2019年度河北省教育厅科学研究项目申报通知

发布时间:2019-01-10

各单位:

按照《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》和《河北省高等学校人文社会科学研究项目管理办法》,2019年度河北省高等学校科学研究项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报人员范围

满足教育厅各类项目申报资格,并且获得2019年度校内项目(不含出版基金)立项的项目负责人,以相同或相似的研究内容申报各类教育厅项目。

二、申报流程

三、申报类别和范围

教育厅项目类别和限项指标

学校名称

计划类别

项目类别

指标数

唐山师范学院

自然科学

科技--重点

1

科技--青年基金

2

科技--指导

3

科技--青年拔尖人才

1

科技--国家课题

0

科技-合计

7

唐山师范学院

社会科学

人文--重点

2

人文--教育科学规划

2

人文--青年基金

2

人文--指导

3

人文--后期资助

0

人文--青年拔尖人才

1

人文--国家课题

0

人文-合计

10

 

(一)重点项目:自然科学重点项目支持服务于我省产业转型升级、战略性新兴产业以及承接京津产业转移的高新技术研发项目,优先支持依托重点学科、重点创新平台开展的科学与技术研究;优先支持联合高水平科研院所、重点行业企业等各类创新力量进行协同创新的关键技术研究;优先支持预期成果具有良好应用转化前景的应用技术类项目。人文社会科学重点支持紧紧围绕党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略、京津冀协同发展战略,提出的新思想、新观点、新论断开展的重大策略研究;对学术发展、学科建设和人才培养具有重要推动作用的基础性、前瞻性研究;为党和政府宏观决策提供咨询服务的应用对策研究等。自然科学领域项目申报人必须具有博士学位或正高级专业技术职称;人文社会科学领域项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。

(二)青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。项目申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(197911日以后出生)

(三)教育科学规划项目:主要支持以全省教育改革发展中遇到的重大理论和现实问题为主攻方向,注重推动传统学科、新兴学科和交叉学科研究,推进学科体系、学术观点、研究方法的创新,准确把握时代特征,增强科学预见性,着力推出代表我省水平的教育科学研究成果。项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。教育科学规划项目学科类别应为教育学,其他学科不得申报此项目。

(四)青年拔尖人才项目:为加强高等学校科研队伍建设,加速培养造就一批青年拔尖创新人才,增强高等学校的科研实力和科技创新能力,2019年继续开展“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”立项工作。研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(198411日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(197911日以后出生)。

 

五、申请经费

专项经费为0,自筹经费为校内基金立项经费。

 

六、网上填报和纸质申报材料要求

项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式

(一)网上申报基本步骤如下:

1、项目申请书填写

项目申请人登录业务平台进行注册,经申报单位管理员审核并分配权限后,即可凭用户名和密码以“申报人”的方式登录平台,进入申报系统,按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书。填写完成后点击“确认提交”进行上传。

涉及国家秘密内容的申请书电子数据,由学校科研管理部门直接报送到我厅科技处。凡网上传送的项目内容均被视为符合国家有关保密规定。

2、项目申请书审核

申报单位管理员应及时登录业务平台,在“申报书审核”栏目对申请人提交的申请书进行审核,单位审核通过后,申报人就不能再对本项目进行修改,同时推荐项目进入教育厅的形式审查阶段。

3、项目申请书及汇总表打印

单位管理员完成申请书审核后,项目申请人即可登录业务平台,在线生成项目申请书(带水印)。学校完成全部申报工作后,申报单位管理员可登录业务平台,导出excel汇总表,并打印。

项目申报及管理软件的具体操作问题,详见业务平台下载专区中的“系统操作手册”。

(二)纸质材料报送

项目纸质申请书必须由业务平台的“项目申报管理模块”填写并生成,打印一式三份,双面打印,左侧装订,项目申请书的PDF格式发送至科研处邮箱,逾期不予受理。

联系电话:0315-3863015

电子邮箱:13552665270@126.com

 

科研处

2019110

 

地址: 河北省唐山市建设北路156号 邮编:  063000 电话:(0315)3863015 电子信箱: kyc@tstc.edu.cn
版权所有 CopyRight(C)2007 唐山师范学院科研处