2019年度河北省人力资源和社会保障研究课题申报

发布时间:2019-04-16

各单位:

我校开始组织申报2019年河北省人力资源和社会保障科研项目工作,现将有关事宜通知如下:

一、选题要求

申报选题要紧密围绕全省人力资源和社会保障中心工作,在促进高质量就业创业、提升社会保障水平、高层次人才集聚培养、技能人才扩容提质、增强人力资源服务能力、深化事业单位人事制度改革、完善工资收入分配制度、构建和谐劳动关系、提高人社公共服务能力水平、服务京津冀协同发展以及雄安新区建设等重点方向开展研究。选题要坚持问题导向,突出创新性、针对性、前瞻性,加强调查研究,搜集使用第一手资料,注重运用数据、实例和案例说话,查找制约人力资源和社会保障事业高质量发展的薄弱环节和关键问题,研究提出解决问题的基本思路、对策建议和具体实现路径,为全省人社事业发展提供理论支撑和决策参考。申报者可根据《2019年河北省人力资源和社会保障研究课题选题指南》所列范围和方向设计具体题目申报;也可立足机构改革后人社部门职责定位,结合本人学术专长,针对现行政策和阶段规划等提出优化和调整建议。

二、申报要求

(一)申报条件

1、每位申报者只能主持申报一个项目;

2、凡未按时完成上一年度立项项目人员,不得申报本年度项目;

3、同一课题在申报本项目的同时不得申报其他研究项目;

42019年河北省人力资源和社会保障研究课题分为一般项目、科研合作项目。一般项目拟立项400项左右;科研合作项目拟立项200项左右,其中经费支持60项左右。

5、项目按要求通过结项评审后,由省人力资源和社会保障厅颁发结题证书。

6发表阶段性成果或最终成果需注明河北省人力资源和社会保障研究课题项目编号,不得同时标注其他项目支持字样。结项时提交的主要成果需与申请书的设计论证直接相关。

7. 申报书的预期成果统一填写为:

 

5.预期成果:

1)成果形式:

中期成果为公开发表一篇北大核心论文《*********

主要内容是:******

最终成果为一篇研究报告《**********

主要内容是:******

2)使用去向及预期社会效益等。

******

 

(二)申报材料

今年人力资源和社会保障研究课题和人力资源社会保障科研合作课题均不需要网上填报。

1、纸质材料:纸质材料:《河北省人力资源和社会保障课题立项申请书》,申请书用A3纸双面印制、中缝装订,一式5份。

2、电子材料:

2019年人社厅一般项目申请书+姓名》

2019年人社厅一般项目汇总表+姓名》

2019年人社厅科研合作项目申请书+姓名》

2019年人社厅科研合作项目汇总表+姓名》

电子版发邮箱1612715014@qq.com,邮件标题:2019人社厅立项申请书+姓名。

(三)申报时间

所有材料申报截止日期为2019428日。

 

联 系 人:唐瑞霞、王阳

联系电话:0315-3863015

科研处

2019413

 

地址: 河北省唐山市建设北路156号 邮编:  063000 电话:(0315)3863015 电子信箱: kyc@tstc.edu.cn
版权所有 CopyRight(C)2007 唐山师范学院科研处