关于申报2019年度河北省社会科学普及读物出版资助的通知

发布时间:2019-08-11

各单位:

根据《河北省社会科学普及规定》,河北省社会科学院(省社科联)近期将在全省范围内开展2019年度河北省社会科学普及读物出版资助工作。现将有关事项通知如下:

一、资助范围

申报项目必须是列入出版计划的社会科学普及出版物。

主要包括:

1.宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,推动马克思主义大众化的普及读物;

2.宣传、解读新中国成立70周年以来国家和我省取得的伟大成就的普及读物;

3.科学解读省委“3689”工作部署和开展“三深化、三提升”活动重要举措等形势政策宣传普及读物;

4.以新发展理念引领河北经济高质量发展的普及读物;

5.讲述中国共产党历史知识、弘扬西柏坡精神的普及读物;

6.宣传、解读《中华人民共和国宪法》及中国特色社会主义法律体系的普及读物;

7.弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的普及读物;

8.反映河北名人、民间民俗、家风家训、戏曲艺术、非遗传承等方面的普及读物;

9.宣传河北地域风情,展示河北良好形象的普及读物;

10.大运河文化带保护、建设、开发的普及读物;

11.传播社会科学知识的通俗普及读物;

12.倡导文明、健康、环保的生活理念和生活方式的社会科学普及读物。

二、申报要求

1.申报项目必须坚持正确的政治方向和思想导向,按照党的出版方针、政策,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向。坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,努力为繁荣发展哲学社会科学事业、弘扬科学精神、提升人文素养、建设文化强省服务。

2.申报著作不存在知识产权纠纷。

3.申报人须填写并提交《河北省社会科学普及读物出版资助项目申报表》(一式四份,见附件),需申请人所在单位领导签字并加盖系部公章,以及如下材料:

1)全部书稿的电子版(发送至1612715014@qq.com);

2)书稿的《前言》《目录》及能够证明书稿水平、特点的文字材料(一份);

3)主要参考文献目录(一份);

4)出版合同原件(一份)。

三、申报、评审程序

申报者所在单位科研部门负责组织申报并进行资格审查;省社科院(省社科联)审核并组织专家评定。

四、经费资助办法

1.按照最新的财务规定,资助经费直接拨付至与项目负责人签订合同的出版单位。

2.获资助著作须在显著处标注“2019年度河北省社会科学普及读物出版资助项目”字样,并送交省社科院(省社科联)20套样书。

3.2019年度资助项目完成时限为2020930日前。如遇特殊情况不能如期完成的,须提前向省社科院(省社科联)写出延期申请报告,否则按不能完成处理。对无故不能按期完成的,将撤销对该项目的资助,且3年内不得申请该项目。

五、申报时间

根据社科联申报时间要求,科研处于8月23日上午8:00-10:00统一受理(主楼707室),过期一律不予受理。


联系人:唐瑞霞、王阳

联系电话:0315-3863015

 

科研处

2019811

 


 

 

地址: 河北省唐山市建设北路156号 邮编:  063000 电话:(0315)3863015 电子信箱: kyc@tstc.edu.cn
版权所有 CopyRight(C)2007 唐山师范学院科研处