2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报通知

发布时间:2019-09-04

各单位:

  为做好2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的申报工作,现将有关事项通知如下:

  二、申报内容

  1.本专项任务项目申报可根据课题指南(见附件)的重点研究方向申报,也可在符合课题指南前提下,结合实际认真凝练、自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。

  2.项目类别及资助额度:高校辅导员研究专项课题原则上每项资助2万元,研究周期为2年。

  三、申报条件

    1. 我校限报2,每个申请者限报1项,由科研处根据申报情况组织专家进行评审,择优上报。

  2.本专项任务项目限高校专职辅导员申报(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)。

    4.有以下情况之一者不得申报本次项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究各类项目负责人;

  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者;

  (3)在研的国家社会科学基金各类项目、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;

  (4)申请2020年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者;

  (5)连续两年(指20182019年度)申请一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停2020年度申报资格。

  四、申报办法

   1.2020年度一般项目采取网上申报方式,申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求填写(填写《申请评审书》“申请者本人近三年来主要研究成果”栏时,请同时填写个人工作实绩),并由科研处通过申报系统上传《申请评审书》电子文档。

  2.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号)(见附件),实行严格规范的预决算管理。

请有意申报者于918日之前将《申请评审书》纸质版一式6份报送至至科研处,电子版发送至1612715014@qq.com,逾期不予受理。

 

联系人:唐瑞霞、王阳

联系电话:0315-3863015

科研处

201994

 

 

地址: 河北省唐山市建设北路156号 邮编:  063000 电话:(0315)3863015 电子信箱: kyc@tstc.edu.cn
版权所有 CopyRight(C)2007 唐山师范学院科研处